Отправка статей

Отправка статей через Интернет

У вас уже есть имя пользователя и пароль для журнала «Гидротехническое строительство»?
Перейти к входу в систему

Вам нужно имя пользователя и пароль?
Перейти к регистрации

Для отправки статей через Интернет и проверки статуса отправленных статей вам необходимо зарегистрироваться и войти в систему под своей учетной записью.

 

Руководство для авторов

Подробную информацию о том, как автор взаимодействует с сайтом (включая регистрацию, подачу статьи, этапы рецензирования и редактирования), можно найти в статье Работа автора с сайтом.

ПРАВИЛА ОФОРМЛЕНИЯ РУКОПИСИ СТАТЬИ

Статью в редакцию журнала “Гидротехническое строительство” можно направить:

  • по адресу: 109044, г. Москва, Воронцовский переулок, дом 2, стр. 1. ЗАО НТФ «Энергопрогресс»;
  • по E-mail: gts1930@yandex.ru;
  • через данный сайт журнала.

Статья должна отвечать следующим требованиям:

1. Статью необходимо сопроводить справкой с указанием сведений об авторах.

2. Принимаются к рассмотрению распечатки статьи, набранной на компьютере (шрифт не менее 14 пт с полуторным межстрочным интервалом), плюс электронная версия статьи на диске (3,5" или CD), USB – флеш-накопителе или направленная по E-mail вместе со справкой.

Страницы текста должны быть пронумерованы. Название статьи, Ф.И.О. авторов (с указанием ученой степени, должности и места работы) краткую аннотацию (3 – 5 строк) и ключевые слова необходимо дать на русском и английском языках.

3. Рисунки представляются отдельно (отдельными файлами). В тексте на полях слева в месте рекомендуемого размещения рисунка приводится ссылка на номер рисунка. Следует учитывать, что при печати рисунки уменьшаются, поэтому их детали не должны быть мелкими, однако размер каждого рисунка не должен превышать 176 х 255 мм.

Все чертежи выполняются в соответствии с действующими стандартами, аккуратно и чётко. Графики должны быть выполнены в координатах в единицах измерения системы СИ. Графики или кривые зависимости, если их на рисунке несколько, а также отдельные детали на чертежах, узлы и линии на схемах следует обозначать цифрами (позициями) или буквенными обозначениями. Сокращение слов не допускается.

4. Формулы набираются в отдельные строки, при этом должно быть понятно, какие буквы прописные (большие), а какие строчные (маленькие), что подразумевается под литерами «о» и «з» – буква или цифра; индексы должны быть ниже строки, а показатели степени – выше. Если какие-либо элементы формул имеют двоякое прочтение, а также если у автора нет возможности набора формул на компьютере, то они должны быть написаны и размечены вручную на распечатке статьи, которую необходимо передать в редакцию.

5. Таблицы не должны быть громоздкими, все наименования необходимо писать без сокращения слов (за исключением единиц измерения). Численные значения величин в таблицах и в тексте должны быть в единицах измерения системы СИ.

6. Статья должна завершаться конкретными выводами, в которых в лаконичной форме (по пунктам) излагаются результаты работы и предложения автора, вытекающие из изложенного материала.

7. Список литературы приводится в конце статьи. Он составляется в порядке последовательности ссылок в тексте. Ссылки на литературу в тексте заключаются в квадратные скобки. В списке указывается:

а) для журнальных статей – фамилия и инициалы всех авторов, название статьи, журнала, год издания, номер журнала (том), страницы;

б) для книг – фамилия и инициалы всех авторов, название книги, издательства, год издания, страницы;

в) для сборников и продолжающихся изданий – фамилия и инициалы всех авторов конкретной статьи, её название, название сборника или издания, город, издательство, год, выпуск, страницы;

г) для других видов изданий перечисляются идентичные библиографические данные.

В список литературы не должны включаться неопубликованные материалы, материалы служебного пользования, а также мало распространенные издания и материалы, отпечатанные литографическим или подобным ему способом.

Технические требования к электронной версии статьи. Текст статьи должен быть набран на PC-совместимом компьютере (не Mac OS) с использованием базовых шрифтов Windows. Рисунки необходимо выполнить в форматах EPS, CDR, BMP, TIFF или JPEG и предоставить отдельными файлами (нельзя заверстывать рисунки в текст статьи). Сканирование графических рисунков нужно производить с ­разрешением 600 dpi, а фотоснимков, представляемых в электронном виде, – с разрешением не менее 300 dpi.

 

Контрольный список подготовки статьи к отправке

В качестве одного из этапов процесса отправки статьи авторы должны проверить соответствие их статьи всем следующим пунктам, статьи могут быть возвращены авторам, если они не соответствуют этим требованиям.

  1. Эта статья ранее не была опубликована, а также не представлена для рассмотрения и публикации в другом журнале (или дано объяснение этого в Комментариях для редактора).
  2. Файл отправляемой статьи представлен в формате документа OpenOffice, Microsoft Word, RTF или WordPerfect.
  3. Приведены полные интернет-адреса (URL) для ссылок там, где это возможно.
  4. Текст набран с полуторным межстрочным интервалом; используется кегль шрифта в 14 пунктов; для выделения используется курсив, а не подчеркивание (за исключением интернет-адресов); все иллюстрации, графики и таблицы расположены в соответствующих местах в тексте, а не в конце документа.
  5. Текст соответствует стилистическим и библиографческим требованиям, описанным в Руководстве для авторов, расположенном на странице «О журнале».
  6. Если вы отправляете статью в рецензируемый раздел журнала, то выполнены требования документа Обеспечение слепого рецензирования.
 

Заявление о конфиденциальности

Имена и адреса электронной почты, введенные на сайте этого журнала, будут использованы исключительно для целей, обозначенных этим журналом, и не будут использованы для каких-либо других целей или предоставлены другим лицам и организациям.